Москва и МО

Работаем с 9:00 до 17:00 Пн-Пт

Пиломатериалы: виды и применение

Строительство невозможно представить без пиломатериалов. С их помощью делают строительные элементы, облицовку стен, укладку пола и многое другое. Пиломатериалы – материалы на основе древесины, имеющие две плоскопараллельные стороны. Дерево использовали еще наши предки для постройки домов, поэтому стоит ли говорить об его надежности, экологичности и прочности. К тому же, благодаря современным технологиям, при технологической сборке, древесину обрабатывают специальными средствами и её качества приумножаются.

Логично сказать, что от качества древесины, зависит и качество самого конечного пиломатериала. Поэтому и для каждого из его видов, свойственны определенные характеристики, которые нужно учитывать при выборе в строительстве того или иного элемента.

Благодаря древесине, пиломатериал обладает такими свойствами как:

— прочность

— податливость обработке

— низкая теплопроводность

— влагостойкость

— высокая плотность материала.

Все эти качества отличают пиломатериалы из древесины от других синтетических материалов для строительства. Но, кроме того, древесина делится на лиственные породы деревьев и хвойные, что также говорит, об отличии одной древесины от другой.

3333333333331

К лиственным породам относят:

— тополь

— липа

— осина

— береза

— ольха

— бук.

Скажем об отличительных свойствах такой древесины. Во-первых, она тверже и плотнее и более устойчива к гниению, чем хвойные собратья. За счет более плотной структуры она труднее в обработке, поэтому и дороже. Зато, сама по себе структура декоративная, за счет чего создается колоритный внешний вид. Цвет – светло-коричневый, не меняется с годами.

Может применяться для:

— стропил

— внутренних лестниц

— обшивок перегородок и стен

— фронтонов

— проступей

— деревянных лестниц

— садовой мебели

— архитектурных деталей.

Помимо всего прочего порода не боится воды и трудновопламеняется, хотя правила пожарной безопасности никто не отменял.

К хвойным относят:

— пихта

— сосна

— ель

— лиственница.

Такая порода дерева, соответственно мягче и легче, что облегает обработку, транспортировку и делает материал дешевле. Широко применяется во внутренней отделке, внешней и в столярных работах. Несмотря на легкость материала, он прочен почти как сталь, но есть необходимость обрабатывать антисептиком, так как такая древесина сильно гниёт. Подходит практически под любой интерьер, благодаря своему светло-желтому оттенку, который визуально расширяет пространство.

4444444444444448

Можно по-разному классифицировать пиломатериалы, в данной статье мы упомянем о следующих видах сортимента:

— брус

— брусок

— доска.

Купить пиломатериалы для строительства оптом и недорого вы сможете с помощью нашего Интернет сайта, здесь представлены все необходимые модели для облицовок как внешних, так и внутренних, под любой размер и особенности строения. Также вы можете просмотреть каталог пиломатериалов и обратиться к нам за консультацией, чтобы мы помогли выбрать наилучший для Вас вариант.

Похожие новости: